São Paulo, janeiro de 2025
Urbia renova gastronomia do Parque Ibirapuera e oferece diversas opções de quiosques e restaurantes aos frequentadores
O Parque Ibirapuera dá início a um novo capítulo em sua jornada gastronômica com a inauguração do conceituado restaurante italiano Bottega Bernacca, criado em 2013 pelo italiano Davide Bernacca, ao lado do sócio, chef de cozinha e empresário catalão Gerard Barberan. Além de ampliar o leque de opções culinárias do local, este novo espaço promete encantar os frequentadores com uma seleção autêntica de pratos, que os levarão a uma verdadeira viagem para a Itália. Um simples passeio ao ar livre pode se tornar uma deliciosa jornada de sabores! A operação está instalada nas proximidades do Portão 5 e ocupa um espaço, antes desocupado, e que foi requalificado dando lugar ao restaurante avarandado que apresenta um conceito integrado à natureza, posicionado sobre um deck pensado para proporcionar uma vista única para a paisagem do parque. Um ambiente acolhedor e harmônico com a natureza.
"É um grande prazer trazer ao Ibirapuera uma opção gastronômica de alto nível como o Bottega Bernacca, reconhecido como um dos melhores restaurantes italianos de São Paulo. A chegada de um espaço como esse diversifica a oferta para quem visita o parque e cria uma experiência única, oferecendo aos frequentadores a oportunidade de desfrutar de uma culinária excepcional em um ambiente privilegiado", ressalta Samuel Lloyd, diretor da Urbia. Davide Bernacca e Gerard Barberan também comemoram a abertura da unidade de seu restaurante no parque mais amado da capital. “Estamos muito felizes com essa inauguração, que já é um marco em nossa história e na do parque. Vamos criar experiências que conectam as pessoas ao restaurante, unindo a boa mesa à natureza”, afirma o chef. A casa seguirá sua tradição, focando o menu na entrega de pratos de pasta seca de grano duro servida “al dente”, pilar da dieta italiana, e de pasta fresca. Além disso, um cardápio de café da manhã, com lanches, sucos naturais e outras opções leves e saudáveis, está sendo desenvolvido para atender o público que frequenta o Ibirapuera logo cedo.
Experiência do visitante
Desde a chegada da Urbia ao parque, em outubro de 2020, o Ibirapuera ganhou novas operações no setor de alimentos e bebidas, com o objetivo de levar mais conforto aos frequentadores. Hoje o usuário conta com opções variadas, que vão desde sucos, vitaminas e açaí, passando pelos lanches e privilegiando menus que destacam a diversidade da comida do nosso país.
A concessionária trouxe para o parque três restaurantes que fazem sucesso entre os frequentadores. O Selvagem, liderado pelo chef Filipe Leite, oferece uma experiência gastronômica rica em sabores brasileiros, destacando ingredientes locais em um cardápio que inclui pratos variados, opções vegetarianas e veganas, além de uma carta de coquetéis criada pelo mixologista Jairo Gama, que traz brasilidade aos drinks; o Madureira, que é uma casa de sucos e comidas saudáveis, em um ambiente charmosos e que preza pela saúde, alimentos frescos e funcionais; e o Sabiá do Parque, com uma variedade de pratos, que vão desde opções fits, veganas e vegetarianas, até lanches clássicos e contemporâneos.
Em outubro do último ano uma lanchonete também entrou para o rol de opções gastronômicas do Ibirapuera. O Quiosque Corona chegou oferecendo café da manhã, refeições leves, opções inspiradas na culinária mexicana, wraps e sobremesas e bebidas refrescantes, harmonizando com ambiente do parque e proporcionando uma experiência relaxante.
Com uma proposta de garantir opções mais saudáveis, há 1 ano, o Smoov abriu suas portas no Ibira. A loja oferece smoothies preparados somente com ingredientes naturais, como frutas, verduras, leite vegetal e superfoods, alimentos conhecidos por terem alta densidade nutritiva. Além de funcionais, as bebidas foram desenvolvidas e aprovadas por nutricionistas, fornecendo uma alimentação rica em vitaminas, fibras e nutrientes que suprem e melhoram a nutrição corporal.
Já no mês de maio do ano passado, quem chegou para marcar presença no espaço foi a Polpanorte, que oferece açaí, cremes e sorvetes naturais, produzidos a partir de polpas de fruta pré-selecionadas. Seguindo a mesma linha, em outubro, foi a vez de Amalfi abrir suas portas no parque oferecendo aos visitantes sorvetes de sabores que remetem aos gelatos da Costa Amalfitana, na Itália.
Para os fãs de empanadas e choripans, o Bálcon conta com um cardápio repleto de versões desses tradicionais pratos que são muito apreciados por toda a América do Sul. O espaço foi aberto em junho de 2024 e tem como foco a comida de rua uruguaia.
O parque também dispõe de operações para quem procura alternativas rápidas, práticas e gostosas como o cachorro-quente do Rei do Dog, os deliciosos Pastéis Takeda, os doces da Beiju Churros, as famosas castanhas e amêndoas da Nutty Bavarian, além dos pontos de venda da Pipoca do Parque, e da importante presença dos vendedores autônomos que, agora à bordo de novos carrinhos projetados pela Urbia especialmente para eles e produzidos de forma sustentável a partir de plástico reciclado, garantem a venda de snacks, bebidas e água de coco aos visitantes.
Samuel Lloyd, diretor da Urbia, ressalta que para selecionar os parceiros que contemplam as opções gastronômicas do Parque Ibirapuera, há um processo criterioso que considera diversos fatores essenciais, como mix de produtos, preços e histórico de gerenciamento. “Esses critérios nos ajudam a garantir que todas as operações gastronômicas enriqueçam a experiência dos visitantes e se mantenham alinhadas com os valores e padrões de sustentabilidade e qualidade da Urbia”, destaca o executivo. A união de todas essas opções gastronômicas proporciona momentos inesquecíveis aos usuários, unindo sabor e a conexão com a natureza.
Sobre a Urbia
Criada em 2019, a Urbia Parques é uma concessionária de gestão de parques urbanos e naturais, com o propósito de contribuir com o desenvolvimento humano e proporcionar lazer, entretenimento e cultura juntos à natureza. Na cidade de São Paulo, os contemplados são os parques: Ibirapuera, Tenente Brigadeiro Faria Lima, Jacintho Alberto, Jardim Felicidade, Eucaliptos e Lajeado. A Urbia atua ainda nos parques Horto Florestal e Parque Estadual da Cantareira, na região metropolitana de São Paulo e no Sul do Brasil com o Parque Nacional Aparados da Serra e da Serra Geral. Além disso, a concessionária também foi vencedora da licitação do Parque Nacional do Iguaçu, no Paraná. A dedicação da empresa se concentra em criar, a cada dia, um mundo melhor com mais diversidade, inclusão e cidadania.
Outras notícias
Ver TudoSessão especial no Planetário Ibirapuera aborda mudanças climáticas e conservação ambiental
Leia Mais
Urbia reinaugura Ponte de Ferro Pôr do Sol no Parque Ibirapuera após investimento de R$ 1 milhão em restauro
Leia Mais
Parque Estadual da Cantareira celebra o aniversário da capital paulista com 24ª Caminhada Noturna
Leia Mais
Controle sua privacidade
Nosso site usa cookies para melhorar a navegação,
Política de Privacidade - Termos de Uso